Home Статьи Еще один способ снизить температуру видеокарты.
Еще один способ снизить температуру видеокарты.

Как известно, из всех компьютерных компонентов больше всего греются именно видеокарты, а точнее их GPU (графический процессор). Именно на процессор и ставится радиатор – для чипов памяти видеокарты его применяют не всегда.
Многие видеокарты, кроме радиатора на процессоре снабжают еще и дополнительным вентилятором – это значительно снижает температуру их GPU. Однако часть видеокарт (в основном бюджетного сегмента) вообще не оснащены активной системой охлаждения – у них просто увеличены размер и площадь радиатора.
Следует заметить, что в компьютерном корпусе с плохой вентиляцией радиатор видеокарты с пассивной системой охлаждения не справляется со своей задачей, и ее температура начинает расти сразу же после включения ПК. При запуске же сложных графических приложений или игр, температурный режим видеокарты вообще начинает приближаться к критической отметке – это сказывается даже на близкорасположенных компонентах.
Что же делать в таком случае - как снизить температуру? Есть много способов, но наиболее простой – это межслотовый вентилятор (рис.1), который вставляется в слот расположенный над радиатором видеокарты и закрепляется винтом.


Установить такой вентилятор сможет даже новичок, и все что понадобится из инструментов – обычная крестообразная отвертка. Помните только, что установленный вентилятор, а вернее его корпус, не должен привести к перегибу или напряжению печатных плат соседних устройств – для этого временно ослабьте их фиксирующие винты и затяните только после окончательного выравнивания.

 
© 2018 new-tech.in.ua. Все права защищены.