Home Статьи Может ли телефон заменить фотоаппарат, или что такое камерофоны.
Может ли телефон заменить фотоаппарат, или что такое камерофоны.

 

Еще не так давно телефоны со встроенными фотокамерами считались чудом техники, несмотря на то, что в них были установлены матрицы с разрешением всего лишь 0,3 Мп и посредственная (по сегодняшним меркам) оптика. Ни о какой печати фотографий, сделанных такими телефонами, речи не шло – на бумаге VGA снимки (640x480 пикселей) по размеру скорее похожи на обычную почтовую марку, чем на фотографии.

Но времена меняются, и уже сейчас серийно выпускаются телефоны с фотокамерами 5 и даже 8 Мп. Появились также 12-ти Мп аппараты, хотя они пока еще редкость. Прогресс очевиден, но, несмотря на это, некоторые скептики утверждают, что мобильный телефон не способен заменить фотоаппарат. Отчасти они правы: миниатюрные линзы даже современных телефонов - не конкуренты оптике профессиональных цифровиков, которыми пользуются, например, журналисты. То же самое можно сказать, сравнив физических размеры фотосенсоров (матриц) этих устройств..

Однако, ведь не все размещают свои работы на фотовыставках, и далеко не всем нужен профессиональный цифровик, который, заметьте, намного превышает обычный мобильный телефон, как по размерам, так и по весу, не говоря уже о цене.

Если же говорить об обычной (бытовой) фотосъемки, то некоторые мобильные телефоны в определенном смысле даже превосходят фотоаппараты начального уровня. Конечно, это касается лишь телефонов, специально разработанных для этой цели. Не случайно ведь их назвали камерофонами. При правильном использовании даже 3,2 Мп камерофона, он может оказаться весьма кстати, когда фотоаппарата нет «под рукой». Кроме того, сделанные камерофоном снимки можно сразу отправить на нужный вам E-mail даже без компьютера, подключенного к Интернету.

С другой стороны, съемка камерофоном, в отличие от обычного телефона, требует определенных навыков и знаний, поэтому неудивительно, что у тех, кому лень читать инструкцию и разбираться с меню камерофона, снимки получаются далеко не лучшего качества.

 

 
© 2018 new-tech.in.ua. Все права защищены.