Home Статьи Минусы дропшиппинга
Минусы дропшиппинга


На многих сайтах дропшиппинг описывается так, что у читателя складывается впечатление будто это чуть ли не халявный метод удаленного заработка. На самом же деле дропшиппинг – вид онлайн-бизнеса, требующий приложения немалых усилий, временных затрат и наличия знаний.
Имеет дропшиппинг и минусы, главные из которых:
1) риск мошенничества.
Для сведения этого риска к минимуму держитесь подальше от «фирм-однодневок» - сотрудничайте исключительно с проверенными поставщиками, даже если закупочные цены у них выше. Здесь можно вспомнить поговорку о скупом, который платит дважды.
2) обязательно знание английского языка
С 95% зарубежных поставщиков придется общаться именно на английском. Конечно, существуют онлайн-переводчики и словари, но все же знание английского (хотя бы распространенных фраз из школьной программы) будет не лишним.
3) не исключено, что какой-то из товаров окажется с дефектом. Заводским либо возникшим при транспортировке. Сотрудничайте лишь с дропшиппинг-компаниями, у которых в правилах четко изложены условия возврата и ремонта продукции, не соответствующей нормам качества!
4) дропшиппинг невозможен без компьютера с постоянным и бессбойным интернет-подключением. Подумайте и о резервном интернет-канале (хотя бы по GPRS). Он может пригодиться для оперативной связи с клиентами либо поставщиками, когда у вашего провайдера проблемы со связью.
5) для интернет-транзакций нужна платежная карточка с возможностью удаленного списания средств. Позаботьтесь, чтобы ее данные (реквизиты) не оказались в руках мошенников!
Безопаснее всего оплачивать онлайн-покупки из-за границы, например с того же аукциона EBAY, пользуясь PayPal.
После регистрации в PayPal переводить деньги зарубежным продавцам вы сможете, не раскрывая реквизитов вашей карты.

 
© 2018 new-tech.in.ua. Все права защищены.