Home Статьи Основные особенности камерофонов
Основные особенности камерофонов


Камерофон – это телефон-фотоаппарат, специально разработанный для полноценной съемки и вполне способный заменить бюджетный цифровик.
К главным особенностям камерофонов можно отнести:


1.Наличие фото-сенсора (матрицы), как минимум на 3,2 мегапикселя. Этого вполне достаточно для печати снимков средних размеров. При наличии принтера снимки, полученные с камерофона, легко напечатать самостоятельно.

2.Автофокус. Достаточно легкого касания кнопки и камерофон за считанные доли секунды подбирает оптимальные настройки для съемки и «сообщает» пользователю о готовности к ней (обычно и звуком и значком на экране).

3.Камерофоны имеют качественную стеклянную (не пластиковую) оптику. Чтобы защитить её от царапин и пыли, объективы у них закрывается.

4.В меню камерофонов, как и в меню цифровых фотоаппаратов, имеется функция выбора режимов съемки. К примеру «Солнечно», «Облачно», «Сумерки», и т.д.

5.Вспышка у камерофона обычно ксеноновая, что позволяет делать качественные снимки при плохой освещенности или даже в темноте. А чтобы камерофон смог настроится на резкость при таких условиях, в нем включается специальная подсветка.

6.В отличие от обычных телефонов с «мыльницами», камерофоны хорошо подходят для съемки близкорасположенных объектов (например, страниц с текстом). Благодаря этому камерофон в какой-то мере может заменить сканер.

7.Подходят камерофоны и для съемки быстродвижущихся объектов. Так, у аппаратов «Sony Ericsson» для того имеется функция «BestPic». Когда она включена, камерофон, например K800i, может делать 9-ть снимков подряд с интервалом в доли секунды. Просмотрев их, можно выбрать для сохранения самые удачные.

8.Практически все камерофоны имеют приемо-передатчик «Bluetooth», а у некоторых моделей есть даже Wi-Fi, поэтому снимки очень легко «перекинуть» на другое портативное устройство или компьютер.


К этим особенностям камерофонов можно добавить и простоту их использования – ведь научится пользоваться любым камерофоном ничуть не сложнее, чем цифровиком. Именно потому многие пользователи решают купить камерофон вместо фотоаппарата начального уровня.

 
© 2018 new-tech.in.ua. Все права защищены.